驻车制动器操作有哪些技巧

绍兴驾校科目四仿真模拟考试

驾考资讯 2024-07-20 13:36:568作者:zkvg

1. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、绍兴停车后立即开门下车

B、驾校观察前方交通情况

C、科目考试先开车门再观察侧后情况

D、模拟先观察侧后情况,绍兴再缓开车门

答案:D

2. 驾驶汽车通过连续弯道时,驾校尽量靠弯道右侧行驶。科目考试

答案:正确

3. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、模拟采取制动措施减速

B、绍兴向左则转型避让

C、驾校迅速转动方向盘避让

D、科目考试向右则转向避让

答案:A

4. 右侧标志提醒前方山口注意横风。模拟

答案:正确

5. 车辆在路边起步后应尽快提速,绍兴并向左迅速转向驶入正常行驶道路。驾校

答案:错误

6. 路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。科目考试

答案:正确

7. 驾驶机动车在隧道中超车时应该注意观察、谨慎驾驶。

答案:错误

8. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

9. 车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A

10. 如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

11. 驾驶机动车在双向行驶的隧道内行驶,如对向无来车,可借道超车。

答案:错误

12. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

13. 如图所示,在这种情况下要注意右侧的非机动车。

答案:正确

14. 右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。

答案:错误

15. 以下这个标志的含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

16. 右侧标志表示只能车辆向右转。

答案:正确

17. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

18. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

19. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

20. 前方标志告知互通式立交桥通往方向的信息。

答案:正确

21. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

22. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?

A、减速、观察、慢生

B、鸣喇叭驱赶牲畜

C、从牲畜的空隙中穿过

D、低速行驶冲开牲畜群

答案:A

23. 停车时,以下做法不正确是?

A、在交叉路口停车

B、在铁道路口停车

C、在停车泊位内停车

D、在停车场内停车

答案:AB

24. 驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?

A、挂高速挡快速通过

B、时刻观察水流变化

C、做好随时提车准备

D、挂低速挡匀速通过

答案:D

25. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

26. 驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?

A、加速从行人前通过

B、从行人后绕行通过

C、减速、鸣喇叭示意

D、停车等待行人通过

答案:D

27. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

28. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

29. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。

答案:正确

31. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

32. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车。赌气车和带病车。

答案:正确

33. 驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。

答案:错误

34. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?

A、尽快离开机动车

B、尽量站到防护栏以外

C、开启危险报警闪光灯和雾灯

D、沿行车道到车后设置警告标志

答案:D

35. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

36. 伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

答案:错误

37. 前方标志预告交叉路口通往方向的信息。

答案:正确

38. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

39. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

40. 左侧标志表示前方路段允许进入。

答案:错误

41. 路中黄色虚线指示任何情况都不允许越线绕行。

答案:错误

42. 前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

答案:正确

43. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

44. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?

A、减速通过

B、加速通过

C、鸣喇叭通过

D、紧急制动

答案:A

45. 前方标志表示向左是单向行驶道路。

答案:正确

46. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:错误

47. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:正确

48. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

49. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

50. 驾驶机动车行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通过

D、连续鸣喇叭

答案:A

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承