拿证学员注意!这5种情况,不能使用电子驾照!

山南2024科四题库总共有多少题目

学车动态 2024-07-20 15:38:039作者:ryw

1. 路面标记指示前方路口禁止车辆掉头。山南

答案:正确

2. 如动画所示,科题库总驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、多少减速或停车让行

B、题目鸣喇叭示意其让道

C、山南抢在行人之前通过

D、科题库总立即变道绕过行人

答案:A

3. 造成这起事故的多少主要原因是行人从车前横穿。

答案:错误

4. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。题目

答案:正确

5. 驾驶机动车超车时,山南被超越车辆未减速让路,科题库总应迅速提速超越前方车辆完成超车。多少

答案:错误

6. 图中标志提醒障碍物在路中,题目车辆从右侧绕行。山南

答案:错误

7. 关于影响制动停车距离的科题库总因素,以下说法正确的多少是什么?

A、车辆行驶速度

B、驾驶人的反应时间

C、路面状况

D、载货量的多少以及制动器的结构形式等

答案:ABCD

8. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

9. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

10. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

11. 驾驶机动车在山区冰雪道路上行驶,遇到前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡。

答案:正确

12. 右侧标志警示前方道路两侧不能通行。

答案:错误

13. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

14. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

15. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

答案:正确

16. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

17. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

18. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停车等待

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:B

19. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

20. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

21. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

22. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

23. 驾驶机动车此时可以加速通过路口。

答案:错误

24. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

25. 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

26. 前方标志表示向右是单向行驶道路。

答案:正确

27. 驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。

答案:正确

28. 如图所示,夜间驾驶机动车行经没有行人通过的人行横道时可加速通过。

答案:错误

29. 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

30. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

31. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

32. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

33. 在泥泞路段行车遇到车后轮向右侧滑时如何处置?

A、继续加速

B、向右转向

C、向左转向

D、紧急制动

答案:B

34. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

答案:错误

35. 动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

36. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

答案:错误

37. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

38. 前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

答案:正确

39. 下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

40. 行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

41. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

42. 驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。

答案:正确

43. 在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

44. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

45. 机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?

A、用清水喷洒扑灭

B、及时报警

C、使用车内备用的灭火器灭火

D、在来车方向设置警告标志

答案:BCD

46. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

47. 如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

48. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

49. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让道

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

50. 需要在高速公路停车时,要选择什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承