雨天在高速公路上安全行车技巧

河北科目四仿真考试2024最新版

开车技巧 2024-07-20 14:00:3893891作者:mumk

1. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,河北拥有优先通行权,科目考试可以不给行人或非机动车让行。最新

答案:错误

2. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、河北鸣喇叭提示行人

B、科目考试加速,最新尽快通过

C、河北保持正常行驶

D、科目考试减速,最新准备停车

答案:D

3. 夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,河北应怎样做?

A、科目考试连续变换远、最新近光灯

B、河北不断鸣喇叭

C、科目考试使用远光灯

D、最新使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

4. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

5. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

6. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

7. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

8. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

9. 前方标志预告距离下一出口4公里。

答案:正确

10. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

11. 驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

12. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

13. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

14. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

15. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误

16. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

17. 在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮容易空转或溜滑。

答案:正确

18. 如图所示,在这种情况下,应加大跟车距离。

答案:正确

19. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要轻踏制动踏板

答案:A

20. 大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误

21. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

22. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

23. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

24. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

答案:错误

25. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

26. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

27. 驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

28. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?

A、没有系安全带

B、离转向盘距离过近

C、没有握紧转向盘

D、安全气囊没有打开

答案:A

29. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

30. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:正确

31. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

32. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

33. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

34. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

35. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

36. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。

答案:错误

37. 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

38. 救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

答案:正确

39. 动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

40. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、急弯路段应当紧随前车

C、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

D、以上说法都正确

答案:A

41. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。

答案:正确

42. 驾驶机动车遇到这种情况怎样驶入行车道?

A、控制速度随尾车后进入

B、加速从第二辆车前进入

C、加速从第一辆车前进入

D、可从任意两车之间插入

答案:A

43. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

44. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

45. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

46. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。

答案:正确

47. 机动车驶出高速公路隧道口时,如果遇到横风会明显出现什么情况?

A、减速感

B、加速感

C、压力感

D、方向偏移

答案:D

48. 下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

49. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

50. 左侧标志提示前方收费口停车领卡。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承