通过没有指挥信号灯的交叉路口有什么驾驶技巧

南昌科目四考试流程及讲解2024年6月30日

驾考资讯 2024-07-20 13:54:0689作者:ltozyn

1. 遇前方路段车道减少,南昌车辆行驶缓慢,科目考试为保证安全有序应该怎样做?

A、流程穿插到前方排队车辆中通过

B、及讲解年依次交替通行

C、月日加速从前车左右超越

D、南昌借对向车道迅速通过

答案:B

2. 前方标志预告高速公路终点距离信息。科目考试

答案:错误

3. 如图所示,流程驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。及讲解年

答案:错误

4. 遇到路口情况复杂时,月日应做到“宁停三分,南昌不抢一秒”。科目考试

答案:正确

5. 当您遇到以下车辆时,流程需要礼让的及讲解年是什么?

A、救护车

B、月日消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

6. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

7. 车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

8. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

9. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

10. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

11. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

12. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

13. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

14. 按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。

答案:错误

15. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

16. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

17. 如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转是,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。

答案:正确

18. 驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?

A、减速保持安全距离

B、连续鸣喇叭提示

C、保持距离加速通过

D、占用对向车道超越

答案:A

19. 如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

答案:正确

20. 如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、借对向车道绕行

C、鸣喇叭催促

D、变换远近光灯示意学生让行

答案:A

21. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?

A、靠弯道外侧行驶

B、减速,鸣喇叭,靠右行

C、借用对向车道行驶

D、考到路中心行驶

答案:B

22. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

答案:错误

23. 驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?

A、空挡滑行

B、减挡,充分利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、长时间使用驻车制动器制动

答案:B

24. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:正确

25. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

26. 如图所示,当您看到这个标志时,应该想到什么?

A、前方有人行横道

B、应当相应减速行驶

C、视野范围内无行人可以保持原速行驶

D、视野范围内无行人可以适当加速通过

答案:AB

27. 驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。

答案:正确

28. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

29. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

30. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

31. 机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?

A、下坡车让上坡车

B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行

C、上坡车让下坡车

D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A

32. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

33. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

34. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

35. 机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

B、左转向灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:A

36. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:A

37. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

38. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

39. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上说法都不对

答案:C

40. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

41. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

42. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

43. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

44. 为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

45. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

46. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

47. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

48. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

49. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

50. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承