重磅!学法减分App上线,一起来学习!

洛阳c1驾照科目四可以考几次

汽车知识 2024-07-20 14:41:302作者:yjmxeyonj

1. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?

A、洛阳开启远光灯

B、照科适当提高车速

C、考次关闭近光灯

D、洛阳提前降低车速

答案:D

2. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、照科靠左侧减速让行

B、考次靠右侧减速让地

C、洛阳加速靠左侧让行

D、照科保持原行驶路线

答案:A

3. 机动车通过隧道时,考次禁止以下行为?

A、洛阳超车

B、照科停车

C、考次掉头

D、洛阳倒车

答案:ABCD

4. 如动画所示,照科前车遇到这种情况要如何处置?

A、考次迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

5. 驾驶汽车怎样向左安全变更车道?

A、观察左侧道路情况

B、打开左转向灯

C、不得影响正常通行车辆

D、迅速向左变道

答案:ABC

6. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

7. 在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

8. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

9. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:正确

10. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

11. 雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?

A、影响驾驶人视野

B、过快的速度会使得机动车油耗增加

C、制动距离会增大

D、紧急制动易发生侧滑

答案:ACD

12. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

13. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

14. 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:A

15. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

16. 驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

17. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

18. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

20. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

21. 如图所示,驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,以下可能出现的危险情形有哪些?

A、前车左侧车门可能突然打开

B、前车前方可能有行人横穿马路

C、前车可能突然掉头

D、前车可能突然倒车

答案:ABCD

22. 如图所示,图中车辆如何通行符合安全文明行车要求?

A、按照B车、C车、A车的顺序通行

B、按照A车、B车、C车的顺序通行

C、按照C车、A车、B车的顺序通行

D、按照C车、B车、A车的顺序通行

答案:D

23. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

答案:错误

24. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

25. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

26. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

27. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

28. 发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?

A、最外侧停车道

B、内侧停车道

C、应急车道

D、匝道口

答案:C

29. 烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

答案:错误

30. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、彭某超速行驶

B、彭某驾驶机动车超载

C、李某在急应车道内行驶

D、李某货车车厢内违法载人

答案:BCD

31. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

32. 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

33. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

34. 机动车在这种情况下可以超车。

答案:错误

35. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

答案:正确

36. 驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:C

37. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

38. 驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40公里/小时以上。

答案:错误

39. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当减速靠右侧行驶。

答案:正确

40. 汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?

A、爆胎

B、汽车行驶油耗增大

C、操纵失控

D、加剧轮胎磨损

答案:ABCD

41. 如图所示,在这种情况下可以借用快速车道超车。

答案:正确

42. 驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A、注意观察标志标线

B、注意减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

43. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

44. 驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。

答案:正确

45. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。

答案:错误

46. 变更车道或超车不开启转向灯属于违法行为

答案:正确

47. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

48. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

49. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

50. 右侧标志表示前方道路限宽3米。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承