科二科三天天去练车,一考试还是挂?原因出在这里!

西安2024年6月30日科目四考试技巧100分

驾驶常识 2024-07-20 13:43:559作者:lywyf

1. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?西安

A、加速直接汇入车流

B、年月开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、日科开启转向灯直接汇入车流

D、目考不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

2. 以下什么地点不能停车?试技

A、人行横道

B、巧分停车场

C、西安山区容易塌方、年月泥石流路段

D、日科道路施划的目考停车泊位内

答案:AC

3. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的试技变化,控制车速。巧分

答案:正确

4. 行车中轮胎突然爆裂时的西安不正确做法是什么?

A、保持镇静,年月缓抬加速踏板

B、日科紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

5. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

6. 车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

7. 路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

答案:正确

8. 驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

答案:错误

9. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

10. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

11. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

12. 交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

13. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

14. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

15. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么?

A、不能准确判断周围的车辆距离

B、周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

C、道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

D、不能够及时发现危险情况

答案:ABCD

16. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

17. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

答案:正确

18. 路中心黄色双实线指示可以暂时越过超车。

答案:错误

19. 抢救昏迷失去知觉的伤员要在抢救前先检查呼吸。

答案:正确

20. 在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。

答案:错误

21. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

22. 驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。

答案:正确

23. 右侧标志提醒前方经常有牲畜横穿,出入。

答案:错误

24. 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误

25. 驾驶机动车在这个路口左转弯要提前按导向箭头指示向左变更车道。

答案:正确

26. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。

答案:错误

27. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

28. 驾驶汽车在道路急转弯处怎样行驶?

A、减速靠路右侧行驶

B、不能占用对方车道

C、注意对面来车

D、鸣喇叭示意

答案:ABCD

29. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些可能发生的危险?

A、行人通过速度较慢可能滞留在道路内

B、电动自行车可能发生故障无法及时通过道路

C、右侧驶来的机动车可能未能及时停车而进入路口

D、考虑雨天路面湿滑,应注意按照限速规定控制车速

答案:ABCD

30. 夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号的的变化,随时做好减速或停车的准备。

答案:正确

31. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、判断有无变更车道的条件

B、准备抢行

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:A

32. 如图所示,造成这起事故的主要原因是机动车未按规定避让行人。

答案:正确

33. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

34. 车辆通过桥梁时,只要空间足够,尽可能超车提高通行效率。

答案:错误

35. 如图所示,驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,以下可能出现的危险情形有哪些?

A、前车左侧车门可能突然打开

B、前车前方可能有行人横穿马路

C、前车可能突然掉头

D、前车可能突然倒车

答案:ABCD

36. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

37. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:正确

38. 驾驶机动车在高速公路以外碰撞护栏时,应迅速向相反的方向转向修正

答案:错误

39. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

40. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

41. 右侧标志提示距离前方加油站入口200米。

答案:正确

42. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

43. 图中红框内所示车辆可以怎样行驶?

A、不可左转弯

B、可以右转,但要避让同向直行车辆

C、可以左转,但要避让对向直行车辆

D、可以直行

答案:C

44. 右侧标志警告前方路面左侧变宽。

答案:错误

45. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

答案:正确

46. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

47. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

48. 驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

答案:正确

49. 夜间驾驶汽车在急弯道超车时要不断变换远近灯光。

答案:错误

50. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承