一个举动,驾考成绩全作废!学员务必引以为戒

六安2024年驾考科目四仿真考试

驾考资讯 2024-07-20 15:33:054919作者:kccxnjf

1. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、安年直行通过路口

B、驾考停在停止线外等待

C、科目考试在路口向左转弯

D、安年在路口减速慢行

答案:C

2. 驾驶机动车驶入高速公路收费口应减速慢行,驾考有序行驶,科目考试选择绿灯亮起的安年收费口进入。

答案:正确

3. 右侧标志警告前方150米是驾考无人看守铁道路口。

答案:正确

4. 怎样安全通过这种较窄的科目考试弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、安年挂低速挡减速通过

C、驾考沿道道左侧行驶

D、科目考试挂高速挡加速通过

答案:AB

5. 在山区道路行驶时,安年驾驶人要注意什么?

A、驾考保持与前车安全距离

B、科目考试避免转弯时占道行驶

C、上陡坡前换低速挡

D、下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

6. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

7. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

8. 驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40公里/小时以上。

答案:错误

9. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

10. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

11. 右侧标志警告前方道路是向左连续弯路。

答案:错误

12. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

13. 行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。

答案:正确

14. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

15. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

16. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

17. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

18. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:正确

19. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?

A、同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待

B、同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

C、同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待

D、同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

答案:ACD

20. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

21. 驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

答案:正确

22. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左转弯待转区。

答案:错误

23. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

24. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

25. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

26. 如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

27. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:错误

28. 如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。

答案:正确

29. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

30. 驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

答案:错误

31. 驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。

答案:正确

32. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

33. 如图所示,在这种情况下可以借用快速车道超车。

答案:正确

34. 通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

35. 右侧标志提醒前方道路正在施工。

答案:正确

36. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

答案:错误

37. 右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。

答案:正确

38. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

39. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

40. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

答案:正确

41. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要紧急制动。

答案:正确

42. 如图所示,夜间驾驶机动车通过没有交通信号灯的人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、减速,停车让行

B、交替变换远近光灯加速通过

C、连续鸣喇叭后通过

D、确保安全加速通过

答案:A

43. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要轻踏制动踏板

答案:A

44. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。

答案:错误

45. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

46. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

47. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

48. 车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。

答案:正确

49. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上说法都不对

答案:C

50. 应该选择什么地点停车?

A、停车场

B、道路施划的停车泊位内

C、人行横道

D、施工路段

答案:AB

Copyright © 2018-2023 重庆盛羽承

渝ICP备2023003508号-14 XML地图 重庆盛羽承